Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Сетевые коммутаторы Novus

 RU PoE SWITCH landing 02

БОЛЬШАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
[PoE ДО 240 метров]
Все порты устройства работают в стандарте 10/100 Мбит. В зависимости от модели устройства,они имеют до 4 портов типа UPLINK, в том числе порты, предназначенные для оптико-волоконных модулей SFP, с помощью которых обеспечивается передача данных на большое расстояние. К порту UPLINK Enternet можно подключить сетевой видеорегистратор или другие устройства, требующие более высокой передачи с дальностью до 150 метров. Сетевые коммутаторы 16 - и 24 - канальные позволяют передавать данные с камеры на расстояние до 150 м, в то время, как модель NV-208P/S+ имеет радиус действия до 240 метров.
ВЫСОКАЯ СУММАРНАЯ МОЩНОСТЬ
[PoE+]
РоЕ, поддерживающий стандарты IEEE 802.3 af/at и в состоянии обеспечить питанием до 30 Вт камеры с большим потреблением энергии (камеры со встроенной ИК-подсветкой и подогревом). Суммарная мощность коммутатора составляет (в зависимости от модели): 110 Вт, 250 Вт и 370 Вт, и не более 30 Вт для одного порта. 
ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС
[управление]
24 - канальная модель NV-124S/P+ представляет собой управляемый коммутатор с веб-интерфейсом. Настройки включают в себя, в частности, приоритетное распределение портов в доступе к энергии, выборочный сброс портов/камер, контролирование стандарта передачи для порта 10/100 Мбит/сек, создание VLAN-ов, а так же функцию TRUNK, то есть резервное подключение коммутаторов, несколькими портами с устранением ошибки петли.
МОДЕЛИ С РАЗЛИЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОРТОВ
[8/16/24]
В ассортименте доступны модели с 8, 16 и 24 портами. Благодаря этому можно выбирать модели, которые лучше всего подходят к размеру и сложности системы.